Моя Муза
Бедра обвод, распахнуто пальто...
Игра с дождем или со мной игра...
Как странно.. Был уверен, я — никто..
Там, у окна сидела в темноте,
Смешно поджав коленки, как щенок.
И тихо улыбалась красоте
Дождя, зонтов, Невы и мокрых щек...
И пальчиком ловила по стеклу
Сбегающих предвестников весны...
И шопот книг, и зайчик на полу,
И я, как в детстве, снова вижу сны...
От зябких вздохов сонных сквозняков
Дрожит такое близкое плечо...
Боюсь дышать, боюсь своих шагов
Лишь не спугнуть бы хоть чуть-чуть еще...
Ее безмолвье, разное всегда,
И запах свежесорванной строки, -
Как от любимой вновь услышать «Да»
На предложенье сердца и руки...
Свидетельство о публикации №112031504725