Я в утро восхожу как в удила

                Александру Пушкину.

Я в утро восхожу как в удила...
Покрова белого не видно на этапах.
Лишь в небе облаком мерещится скала,
застывшая бедром в еловых лапах.

Всё до краёв. И рамки, и холсты...
И бешеная рать красот осенних.
Я так хочу на Псковщину! Версты
измеренной, по-болдински нетленной.

И там гора, где кается поэт.
По битому стеклу, по бездорожью
бреду рукой, слагающей сонет
с его цветами ветрено несхожий.

                16октября 2006года


Рецензии
хорошо написано.

Алла Гринишина   15.03.2012 01:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла!.. Хоть кто-то два слова. А то читают сотнями, да за словом в карман... долго лезут!

С уважением, Светлана.

Светлана Водолей   15.03.2012 01:43   Заявить о нарушении