Абсинтия. Иллюзорность

     Абсинтия. Иллюзорность.


  На гранях стакана
  Со влагою терпкой -
  Образчиком видным
  Зелёные ветви.

  Зелёной листвой
  Неотцветшего сада,
  В котором остались
  Мечтанья о крае.

  О крае для всех,
  О крае без боли ;
  Без ложных устройств,
  Болезней и горя.

  Сей влаги цвета
  Разольются с тобою.
  Изменят окраску
  С бурлящею кровью.

  Есть мир иллюзорный,
       потусторонний ;
  Туманный, иной ;
  Символьный, морный.

  Застыло виденье
  По граням стакана...
  Явленье ты видишь
  Абсинтии- Дамы.

  Но стоит рукам её
  Тихо коснуться, -
  Попросит реальность
  Снова проснуться.

  На гранях стакана
  Со влагою терпкой
  Лежит субреальность
  В оттенках зелёных.

  И в тишине,
  Замерев, угасая,
  Отступит дыханье
  Абсинтии-Дамы.

  Застыло виденье
  Сквозь грани стакана.
  Обманчив так образ
  Абсинтии- Дамы . //
 
   ///
 


Рецензии