На серой облачной поддёвке
Ни пятен радужных, ни дыр, -
И я не радуюсь обновке,
В которую оделся мир,
Хотя снега метут отменно
И пелена у самых глаз,
И холод бродит внутривенно,
Как по квартире ловелас, -
А там, в углу, за будуаром,
Как долгожданный приговор, -
Свеча. – Чуть теплится, с нагаром, -
Мигнёт – и кончен с жизнью спор… -
Но парки нежное касанье
Ему, как холоду внутри,
Всё мнится пылом ожиданья,
Как мне – свеча и фонари.-
Из радуги уходят краски,
От неба – низкий небосвод,
И чёрный дым, как чёрт в коляске,
Над ледяной пустыней вод.
Свидетельство о публикации №112031504570