нерупе. два

про астрологию

да ну их в баню эти гороскопы
зачем мне раком рыбу
и все же посмотрю одним глазком
вдруг счастье на неделе обещают


про камень у трёх дорог

я ухожу обычно по-английски
но не люблю когда уходят молча
случаются и не такие парадоксы
когда ты сам не знаешь чего хочешь


про любовь

как хорошо что есть любовь на свете
вся романтичная такая
есть чем заняться нам с тобою
когда заняться нечем


про верность

дождь мелко-рубленый в просветах между крыш
так хочется назад поглубже в лето
уютно и тепло и ты с другим не спишь
любовь уходит чтобы не вернуться


про жизнь телячью

я живу полной жизнью
я дышу полной грудью
уткнувшись в неё
как теленок


про еду скоромную

в мясную лавку завезли
сегодня мясо свежей мысли
накрутим фарша вечерком
налепим знатные пельмени


про это

любовь за деньги не купить
стихами в койку не уложишь
но проститутки тоже люди
им тоже хочется тепла


про неизбежность наказания

я на зеленый шёл
она неслась на красный
ей дали срок условно
меня похоронили


про чистоту души

в душе души вместе с телом
отмываются от грязи
баня в этом смысле лучше
а песня хором веселей


про спорт

а я всё бегаю
всё от одной к другой
местами даже с ускореньем
но это кажется не спорт


про нежность

целуй меня нежно
раз это так неизбежно
раз это так тебе нужно
раз это нужно тебе


про женский взгляд

мне нужен ты другой не нужен
но другом мне тебя не надо
и видеть слышать чувствовать тебя
мне больно когда ты к другой уходишь


про сказки

царевна-лягушка поймала стрелу
иван-дураку на счастье
во всем королевстве с тех самых пор
не сыскать никому даже жабы


про самооборону

вот танк куплю да как заеду
на пару тройку адресов
однажды утречком в четверг
так чисто поздороваться


про красоту

когда сняла ты своё платье
оставив голой правду
давясь слюной упала челюсть на пол
пойду поднять она же денег стоит


про случайные встречи

упала капля на песок
за ней вторая
слились они в одну большую
и стали вместе ямку рыть


про веру

когда война уйдет на фронт
в тылу останется надежда
что наши скоро победят
что скоро станет всё иначе


про погоду

какое солнышко на небе
какой приятный вечерок
шептала мне вчера погода
а утром так вкусна вода


про неземное притяжение

стою на крыше небоскреба
на самом краешке стою
переживаю ощущение полета
если бы я сделал шаг


про определённость

снова солнце снова дождь
ох небо ты определись
на радостях мне или с горя
без повода совсем запой


про помоечное настроение

всё внутри перегорело прогорело
надо бы подкинуть дров
чтобы банька была жаркой
чтобы смыть с себя всё горе


про безграничность фантазий

возможно всё и всё возможно
можно с рифмой можно без
только что бы без последствий
любви не нужен венеролог


про выбор

если надо значит надо
если нужно значит нужно
а не надо так не надо
а не нужно так не нужно


Рецензии