Воспоминания из детства

Затоплю я печку,
Сяду на скамеечку.
А на окошке кошка
Ждёт себе воробышка.
В доме потеплее -
На душе светлее.
Сварим в печке кашу -
Радость обще-нашу.
Поедим немножко,
А воробьишкам - крошки.
Стало посытнее,
Души подобрее.
Кошка на скамеечку,
А я в телогреечку.
Принесу дровишек,
Шугну воробьишек.
А то проснётся кошка
И снова на окошко.

           17.12.2001
 


Рецензии