Дождь

КапошнЫе, размокшие пиксели и не больше.
Эти люди, аквариально стекла за толщей
Существуют в витрине маркета, в день дождя.
Капли точно такие, как дома, хотя я в Польше,
Где не праздновали Ленина, как вождя.

Вот  сидим и жмемся друг к другу  плечно.
Вспоминаем, как звезд дороги млечной
Этой ночью свет собирали в глаза,
Целовались яростно и беспечно,
Потому, что оба мы были за.

День второй, как оставлена там позади граница.
Где  таможни веки  устали и смылись лица
С пограничников  -  тонкошеих  детей страны…
Помню, ты хотела еще влюбиться
В одного, шутя, но, увы, увы…

Подмывает петь. На душе торт с вишней
Нас зовут смотреть замок панский пышный,
Прячемся за бархат старинных штор.
Ты смеешься, шепчешь: «Люблю»,   чуть слышно.
 Я целую  низ живота, как  вор. 

Нас врасплох застал шалопай     котенок,
От дождя сбежал, но был мокр и тонок.
Он пищал,  в тебе признавая мать.
Я, спасая  нежность  твоих перепонок
Предложил сбежать.

В кутерьме зонтов, городов, гостиниц
Целовал я твой молодой мизинец,
А потом глаза, где картинок рой
Отражался. Это уже не минет,
Ритуальною станет   игрой.

Мир у ног. Рядом ты,  в одной трети шага.
Смыли пыль дожди. На ресницах влага.
Мы в обнимку, молча, глазеем вдаль.
А над нами небо  гигантским флагом
И на небе звездном луны медаль.

Через сотню лет, или даже дольше
Вспомнишь ты сюжет: Мы в дождливой Польше
Собираем  нежность, любовь,  тепло …
Мы смогли бы, точно,  собрать и больше,
Только время, жаль истекло…


Рецензии
очень чувственно и талантливо,Женя!

Алексей Скипин   20.03.2012 14:29     Заявить о нарушении
Привет, поэт!!!!!!!!!!!!!!
со всемирным тебя днем стихосочетания, рифмосложения, душераспахивания!
всегда тебе весенне рад!

Евгений Сенсуалис   21.03.2012 10:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.