Румяное утро

Под лучами солнца речка плещет
Придавая утру свежесть сил
Бодро ветер листьями трепещет
Летний пыл прохладой остудил

Зашуршал тростник в речном затоне
Плеск поднял серебряный пескарь
И кувшинки желтые в бутоне
Красотой как солнечный янтарь

Шепчет песню с берегов кустарник
Пляшут травы и цветы под джаз
По теченью лист плывет, как странник
Жизнь теченьем продвигая в пляс


Рецензии