Береза

Приклонила крону малахитом
Покачала бруньки на ветвях
Белый остров в золоте накрытом
В при нагретых солнечных лучах

Потонула тенью в речке
Принакрыв кувшинки от жары
И как Илья Муромец на печке
Млеет от полуденной поры.

С тростником пошепчется немного
Отопьет прохладу у воды
Развернется ветрено и строго
И затихнет до ночной звезды.


Рецензии