Собачья смерть

Дрожит на теле шерсть собачья
Поджались лапы к животу
Прижала к стенке смерть кусачья
Что сесть и встать не в моготу.

Стеклянным взглядом смотрит в точку
Застыли уши в глухоте
Одно дыхание в рассрочку
На день иль на минуты две

Где-ж те движения живые
Ласканье у хозяйских ног
Пришли минуты роковые
Последний предназначен срок


Рецензии