Управление чувствами

        КАК  УПРАВЛЯТЬ  СВОИМИ  ЧУВСТВАМИ?

     КОГДА  БОГ  СОЗДАВАЛ  ЗЕМЛЮ  И  ЧЕЛОВЕКА, У  НЕГО  БЫЛО  ОДНО  ГЛАВНОЕ  ЧУВСТВО  И  ОНО
ИМ  РУКОВОДИЛО   ВО  ВСЕМ  -  ЛЮБОВЬ.
ЛЮБОВЬ  ЕСТЬ  СОВОКУПНОСТЬ  СОВЕРШЕНСТВА, ТАК  СКАЗАНО  В  БИБЛИИ. ПОЭТОМУ  НАША  ПЛАНЕТА  СОЗДАНА  ПРЕКРАСНОЙ, А  ПЕРВЫЕ  ЛЮДИ  БЫЛИ  СОВЕРШЕННЫМИ, но,увы,   недолго. В  Библии не  сказано, сколько  времени  прошло  от  создания  человека  до  его  "яблокотворчества", которое  позже  принесло  столько  зла  и  приносит  еще. Значит, это  не  суть  важно. Поддавшись  искушению  от  сатаны, Адам  и  Ева  перестали  быть  совершенными, и  пошло,  поехало... Дорога  вниз  имеет  мало  остановок. У  людей появились  и  такие  чувства, как  ненависть  и  властолюбие. К  чему  это  приводит, знаем  из  истории, а  история, увы,  повторяется...

    Некоторым  нравится   ненавидеть,
    Потому  что  они  не  умеют  любить.
    Эти  люди  могут  каждого  обидеть,
    После  этого  им  легче  жить.

                *      +      *


     Я  предложу  вам  тест,
     вопросов   будет  бездна.
     Есть  женщины  - не  любят  секс,
     но  любят  власть  свою 
                во  время  секса.
     А  для  чего? Что  за  изюм:
     стремиться  к  власти, верховодить?
     Не  только  от  любви  теряют  ум -
     и  властолюбие  к  безумию  приводит.
   
     И  это  первый  мой  вопрос:
     откуда  превращение  такое?
     Ведь  налицо  обратный  рост
     от  высшего  в  любви - к  ее застою.
     Что  повлияло  так  на  некоторых  дам
     и  привлекло  к  обратному  эффекту?
     Попутно  я  еще   вопрос  задам:
     зачем  же  из  мужчины  делать  жертву?
    
     Мужчин  становится  все  меньше,
     возможно, здесь  и  их  вина.
     Но  это  не  на  пользу  женщин,
     люая  диспропорция  вредна.
    
     А  виноват, конечно, сатана,
     он  властолюбец  и  сатрап,
     свои  пороки  рассадил  сполна
     и  всходам  их  так  рад.
    
     А  Еву, нежное  создание,
     посредством  змея  искусил,
     и  люди  получили  знание,
     которое  лишает  сил
     стремиться  к  доброму.
     И  вот  вам  результат:
     стремление  к  власти
     стало  роковым 
     для  тех, кто  власть
     свою 
     предпочел  любви.
    
    
                1-й   вариант

    


Рецензии
Интересно и познавательно. :-)

Валерий Петрович Бойко   06.12.2013 07:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.