Живая плоть

Течет река  от солнца серебрится
Тросник колышет, водоросли гнет
Пескарь выпрыгивая из воды резвится
Кувшинки желтые раскрыли рот.

Виляя средь порогов пенно
Несет река листву вперед
И тормозит на спуске бренно
Там где широкий чистый брод

Рябит от ветра водная прохлада
На дне песок от солнца золотой
Бобров густая ни пути преграда
И на сосне пчелиный сладкий рой

Под песню лета в трели соловьиной
Течет-течет живая плоть
И лентой синей далью уносимой
Меня стремится в сердце уколоть


Рецензии