С другом

Не раз с тобою ползали на брюхе
В болотной жиже, по сырому мху
Дробь автомата отзывалась в ухе
Сапог давил чащобную труху

Пот заливал в противогазе клапан
С шинели падала комками грязь
Маршрут на карте взводного указан
Достигнуть точки и наладить связь.

Оказывались в звоне твердой почвы
Под щебет птиц, краю березняка
Цветы и травы в духе сочны
И снежной пеной дышут облака

Устало в отдых перекурим с другом
Лицом чумазым улыбнемся тишине
Спиной к спине присядем кругом
Под стоны тела, как в кошмарном сне.


Рецензии