Про лягушку хохотушку

Жила была лягушка –
Болтушка, хохотушка.
Вставала спозаранку,
И ела кашу манку.

В зеленом сарафанчике
Сидела на диванчике,
Весь день, болтая ножками,
Закусывала мошками.

А вечером к лягушке
Веселые подружки
Любили заходить
И чай с вареньем пить.

И дружно дули в кружки,
И дружно грызли сушки,
И только пили, ели…
Поэтому толстели!

И были три подружки,
Как три больших подушки:
Веселые толстушки –
Болтушки, хохотушки!


Рецензии
Отличный образ, а последние строфы как-то так:

И были три подружки
Как три больших подушки,
Все скользкие, зелёные,
В "Икее" закуплЁнные...

Дмитрий Абрамов 3   19.10.2012 21:40     Заявить о нарушении