Русь - Таракань

-REMEMBER!-
   Карл Первый
   Сказал за минуту,
   Как снесли его непутёвую голову
-ПОМНИ!-
   Сам себе я сказал
   Лучшее пожелание Историку.

             РУСЬ - ТАРАКАНЬ(31/12/1999г.)

Двадцать два – сорок,
Рёв.
Воет в уши и душу
Ярославка сытым своим шиньём,
Репродуктор голодными слухами…

Борька смылся,
Вовка всплыл:
Россия стала местом
Тараканьих бегов –
                Пристойней бы вспыхнула
               В порядке дезинфекции
Насекомых.

Что лучше,
Пьяный царь – трезвый псарь?
Ничего не значит…
Будет умнее брать на карман
                И подлее
Изворачиваться.

И будьте прокляты!
Навсегда!
До конечного мига
Свёртывания Галактик!
За то , что эти 2000 лет мы закончили
Подтирками в унитазе.

Есть перекличка Эпох и Дел,
Как и пароксизм
Нации:
1900-й,
Насиловали Пекин,
Распутин, Недостроенные броненосцы
2000-й,
Чеченский сортир,
Путин, «Буран» распростёртый…

Снова встанем?
Виват!?
              Ура?!
За Единую – Неделимую?!

Вы шуты гороховые,
Шулера,
Спутавшие Нацию и «малину».

Вы утверждаете господство Телес
                Жранья,
                Глоток,
       Мяс,
Над Одной Третьей
Которой всегда
        Эта!
                Страна!
                Неслась!
Которые ложили на Алтарь
                Мошну,
Как Кузьма Минин,
                Ферапонт Головатый
И вы собираетесь их заменить
В составе нации
                Чубайсом и Хакомадой?

Не по Сеньке – шапка !
Не по плечу – груз !
Не в ананасы – климат !
Здесь вырастал из лесов и глин
Не фэр-мэр – Микула Селянинович!

Васькой Буслаевым
                по земле бередил,
Города городил, обихаживал,
Хлебниковым и Фёдоровым
На Млечный путь восходил,
Лапти лыковые
Снашивая…

Это – Коммунисты!
Братья мои
Которым
Не положен предел
Частно-собственническим чувством,
Как и их Орлице-Стране.

Вы,
Ценою
От  «жвачки» до «мерседеса», 
Построитесь в очередь от Буга до Колымы
За подачкой,
Искательные шлюшки,
Но есть в нации на Пару – Третий,
                Который!
                Пойдёт!
Против всех!

Я
Смотрю
На счастливых,
Заполонивших экран,
Сорвавших очередной куш
И
       Над
               Письками-
                -Сиськами
Премированных секс-такс
Вижу
Суровые глаза солдата
На Сунже
              Греющего руки
                Об остывающий автомат.

Вы равны ему –
                -«равные»?
Голос ваш
Громче шёпота его скал?

Он
Вырастает,
В оскаленной пасти
Раздирающий ядовитое жало,
 Металл.
…………………………………………….
А он
Догадался,
Полетел на Кавказ,
Новогоднюю ночь встретил вблизи окопов –
Молодец!
Вот это враг!
Такого бить охота!


Рецензии