Бессонница

В дворах вечерний ветер свищет
И пес лениво воет на луну
Бродяга под звездой дорогу ищет
Фонарный свет в мерцающем плену

Круг одиночества домашней лени
Посмотрит с затемненного окна
И руки сами лягут на колени
Но мыслям полуночным не до сна.

Бессонница подруга черной ночи
Придет, чтоб до утра поговорить
Рассвет пожаром мне закроет очи
Со мною дреме нечего делить


Рецензии