Быль

Трепетно, негаданно
Пала ниц Весна…
Был моей усладою…
Ладою из сна…

Мурава зеленая…
Небо! сине-яркое…
Соколу, плененная,
В дар сердечко жаркое…

Речи, вкуса патоки…
Искры глаз веселые…
Солнце конопатое…
Ночи ошалелые…

Плечи… руки крепкие…
Гибкий стан истомою…
Ласки… нежно-терпкие –
Шалью невесомою…

Сладко!.. Сладко грезились
Губы пряно-жгучие…
Думы разновесились…
Былью…
…до беззвучия…


Рецензии