Рефлексия на Славика

Все прожектора направлены вглубь себя
Ориентация внимания строго вовнутрь
Между кишечником и плохим воспитанием
Где-то лежит Славика труп.
Слава – одно из отражений моего осознания
Сложенных в сложный узор гистограмм.
Слава – то, на что больше всего внимания
Со стороны общественности и милых дам.
К сожалению, мой Славик – мертворождённый
И все попытки его как-то поднять
Напоминают нелегкий труд алкоголика -
На неровной почве стоять и блевать.
Так же печально, бессмысленно плоско
Выглядят все мои полки шкафов
Скоро я выйду из инфантильного возраста
Нужно успеть свалить кучу забот
На родителей, общество и прочее-прочее
Я не хочу зарабатывать деньги
Мне больше льстит воспринимать себя как рабочего
Понимающего тонкие душевные линии.
Люди в таких не чают внимания –
Им нравятся те, кто их может понять.


Рецензии