Ложь и правда

Есть в мире, только полюса,
Плюс с минусом, в одном краса,
Всем гармоничность управляет,
Где ложь, так с правдой уравняет.

Но, человек максималист,
Он, вроде сам, как чистый лист,
Но, это просто, есть обман,
Мир, разноцветный океан.

Мы ложь, привычно, презираем,
Но, сами ложь, мы умножаем,
Когда ложь зло, мы осуждаем,
А ложь в добро, мы принимаем.

А все, решает лишь заряд.
Плюс с минусом, он, как снаряд,
И он, по разному стреляет,
Бывает, правда, убивает.


Рецензии