деепричастные мысли у меня в голове

Косоворотка, сидор, пояс кушаком,
Сапог оббитый, голенище с отворотом.
Запястье перетянуто коричневым шнурком,
Сигара – та, что из Гаваны родом

Шагали нервно, в пыль вбивали след,
Чеканя профиль солнца на лице дороги,
Презрев наложенный на том пути запрет,
И щедро сыпя пепел путнику под ноги.

В движеньях не было ни цели ни ярма,
Фарватер вымощен бесцельным лицедейством.
Без зрителей, без сцены, без ума
От съеденного солью одиссейства.

За каждым поворотом грезилась прямая,
А за прямой опять несясь во весь апорт,
Вираж брала идея тертая чужая,
Волной пробив старинный деревянный борт.

Все мачты заскрипели в интервал тритона,
Тот диссонанс вознесся голубем во след.
И вот уж шхуна на пути не тонет,
Косоворотка, сидор с кушаком – да их в помине нет.


Рецензии