О россии

16 мая 2011 год.


   О   РОССИИ.


ГОРЫ,РЕКИ И ДОЛИНЫ.
           БЕСКОНЕЧНЫЕ ПОЛЯ.
ЭТО ВСЁ МОЯ РОССИЯ,
     СЕРДЦУ МИЛАЯ ЗЕМЛЯ!
ЗДЕСЬ РОДИЛСЯ,РОС И ВЫРОС,
     ПОМНЮ ЭТО Я ВСЕГДА.
НЕ ПОКИНУ Я РОССИЮ
     НИЗАЧТО И НИКОГДА!
ЭТО КРЫСЫ ПОКИДАЮТ
     ЗЕМЛЮ НАШУ ПОСКОРЕЙ,
НО ОНА НЕ ВИНОВАТА,
     ЧТО ДУРАКИ ЖИВУТ НА НЕЙ!

ТОТ КТО ЛЮБИТ ЭТУ ЗЕМЛЮ
     СЛОВНО МАТУШКУ СВОЮ,
И ТРУДИТЬСЯ НА НЕЙ БУДЕТ,
    ЗАЩИТИТ ЕЁ В БОЮ!
ДОМ ПОСТРОИТ БЕЗ ОГРАДЫ,
    А ЗАЧЕМ ОНА НУЖНА?
КОЛЬ ДУША ТВОЯ ОТКРЫТА,
      БЛАГОРОДНА И НЕЖНА.
СТОЛ ПОСТАВИТ САМЫЙ ДЛИННЫЙ,
     ПОЗОВЁТ  СВОИХ ДРУЗЕЙ.
ТОСТ ПРОИЗНЕСЁТ ПРЕКРАСНЫЙ
     ВО БЛАГО РОДИНЫ СВОЕЙ!

ДА...РОССИЯ-НЕ ПОДАРОК.
    МОЖЕТ БЫТЬ ПОРОЮ ЗЛОЙ.
И ЛЮБИТЬ ЕЁ НЕ НАДО
       РАДИ ВЫГОДЫ КАКОЙ!
ТЫ ЛЮБИ ЕЁ ВСЕМ СЕРДЦЕМ,
       ЧИСТОЙ,НЕЖНОЮ ДУШОЙ.
И ОНА ТЕБЕ ОТВЕТИТ
      ДОБРОТОЙ СВОЕЙ БОЛЬШОЙ.
КАК БЫ НИ БЫЛО НАМ ТРУДНО
      ВМЕСТЕ ВСЁ ПЕРЕЖИВЁМ.
И С РОССИЕЙ ВМЕСТЕ,ХОРОМ
      ПЕСНЮ РАДОСТИ СПОЁМ!

ПУСТЬ НЕНАСТЬЯ И НЕВЗГОДЫ
    ОБОЙДУТ НАС СТОРОНОЙ.
ОХ,И ГОРЕ ТОМУ БУДЕТ,
     КТО ПОЙДЁТ НА НАС ВОЙНОЙ!
АНАНАСОВ НАМ НЕ НАДО,
        КАШУ МЫ СВОЮ ЕДИМ.
И ПОЭТОМУ СПОКОЙНО
        ИНТЕРВЕНТОВ ПОБЕДИМ!
ТЫ,РОССИЯ,НЕ ВОЛНУЙСЯ:
     НАС ,ХОРОШИХ,БОЛЬШИНСТВО.
И ЛЮБИТЕЛЯМ ХАЛЯВЫ
   МЫ ПОКАЖЕМ КТО КОГО!

БОЛЬШЕ НАС,КОНЕЧНО БОЛЬШЕ!
    ЧЕМ ТРУСЛИВЫХ И ПЛОХИХ.
ЛИШЬ ОДНО МЕНЯ ТРЕВОЖИТ-
    ДУРАКИ! НО КАК БЕЗ НИХ!
ВСЁ РАВНО СТОИТ РОССИЯ,
    НИКОГДА НЕ УПАДЁТ.
С НЕЙ ИДТИ МЫ БУДЕМ ВМЕСТЕ
    НЕ нАЗАД,А ЛИШЬ В ПЕРЁД!


Рецензии