Плач. Янке Дягилевой

               
Тучка набежала.
Солнышка не стало
Прямо в этом месте.
Дождик, ну давай лей!
Капельку за каплей.
Я с тобою вместе
Запою, заплачу..
И душа в придачу
Заскрипит и охнет.
Капелька за каплей…
Ручеек навряд ли
Сегодня пересохнет.

Утону в печали.
Слезы побежали
По щекам не бритым.
Окунусь в позоре.
Ненасытно горе.
Кому быть убитым?
А кому сражаться?
Вороны кружатся
Над моей землею…
Тучка капли множит.
Где-то там есть Боже.
Он ещё со мною…

Капелька за каплей.
И ко мне едва ли
Едет подкрепленье.
Полегли все братья.
Буду уповать я
Только на везенье.
Адские замесы..
А вокруг все бесы
Корчат, строят рожи…
В пору закругляться…
Мне бы продержаться…
Помоги мне, Боже…
                14 марта 2012


Рецензии