Туда...

                Отклик на прекрасные стихи Михаила Свищёва -
                с признательностью...http://www.stihi.ru/2012/03/15/3009



                "Говори - словно боль заговаривай,
                бормочи без оглядки, терпи..."
                Б.Кенжеев


...туда, где Питер сам себе "москва",
и дважды - и столица, и трясина,
рванут мои ненужные слова,
о коих я отчаянно просила...
где время для бессмертных простаков
плохие приготовило примеры,
на гербовой бумаге - след веков,
на писчей - ни следа любви и веры...
спасённым - жить, погибшим не уйти
от памяти, в которой - суд прощенья,
и блеклый свет начального пути
в больном ослепшем мраке возвращенья...
...туда, где снов и строчек произвол,
и твой покой - несчитанная сдача...
...войти и согласиться: "жизнь - глагол",
как камень существительное пряча...


Рецензии
Здравствуй, Танюша! Есть подозрение, что Ты превзошла себя ... Игогда, читая Тебя, думаю: как сложно Ей будет написать лучше. И каждый раз с радостью ошибаюсь.
С восхищением,

Исаков Алекс   17.03.2012 19:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Алекс, обнимаю тебя...

Татьяна Пешкова   23.03.2012 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.