Проводы Зимы

Улетели метели,
Холода укатили,
Снова марты, апрели,
Календарь захватили.
И Зима понемногу,
Свои вещи выносит,
Постоит у порога,
И до осени бросит.
Я Зимы провожатый -
Проследил и отправил,
В те края, где когда-то,
Своё сердце оставил....

Толковый словарь Ушакова
ПРОВОЖАТЫЙ 
(провожатый, провожатого, и (устар.) провожатай, провожатая, м.)

Спутник, сопровождающий кого-н. для охраны или для указания пути.


Рецензии