Мимо окна, по стеклянным лужам

Мимо окна,
По стеклянным лужам,
Проходит она,
Сквозь ноябрьскую стужу.
Шляпка, пальто,
Полусапожки,
Что-то не то,
Ах, да, чудо-ножки!
Описывать их
Я не берусь,
Каждый штрих
Вызывает грусть.
Сверкают рифмы
Вслед за шагами,
Душа на рифы,
Дань мелодраме.
Такие в кино
Надо снимать,
Но мне не дано
Их обнимать,
Жечь поцелуем,
Страстно любя,
Проходит, танцуя,
Увы, не моя.


Рецензии