Обстоятельства
Мы в жизни поступаем часто
В угоду обстоятельствам случайным.
А обернувшись вывод сделаем– напрасно
Мы подчинились... Жизнь– необычайна.
Подбрасывает нам порой загадки,
Которые мы разгадать не в силах...
А мы пытаемся раскладку
Переменить. Нам все немило...
Нас обстоятельства порой
Заставят изменить все планы.
И не всегда по жизни вы герой...
И не всегда по жизни правы...
Бывает так:– вы быть должны
В определенном месте завтра,
А обстоятельства сложились,
Что вы не можете добраться...
Сломался вдруг автобус и машины нет,
И вы пытаетесь решить
– Где в ситуации такой ответ,
И как вам надо поступить...
Одни тут сразу говорят:
– Судьбе угодно было. Рок...
Другие– ищут выходы подряд
Чтоб выполнить задуманное в срок.
Здесь все зависит от того,
Как человек себя ведет.
Кому то на руку предлог,
Судьбу другой свою клянет...
А третий скажет– ну уж, нет,
Я сделать должен, то, что надо!
В итоге каждый то пожнет,
Что заслужил– такая и награда.
© 15.03.2012 Л. Болотов
Свидетельство о публикации №112031503545