Этюд
К утру, художник дописал этюд.
Пейзажа красоту вместил он в рамку.
А в голове лишь мысли мрачные снуют:
Похмелья муки терзало душу спозаранку.
В своем пейзаже всю хмельную ночь
Ласкал он кистью каждый стебелек и куст
И выпить бы, уже совсем ему невмочь,
Но вот беда, на гроши кошелек был пуст.
Дождавшись, когда откроется салон.
Он за копейки сдал свою картину.
Хватило бы на хлеб и даже на бульон,
Спешил художник к магазину.
Маэстро был нищ, и очень одинок.
Душа творца жила в соитии с природой.
Весь мир его, лишь краски, кисти и станок.
Во мраке бытия был горд своей свободой.
Он не был не велик и не был именит.
В музеях не висели его бесценные картины.
Художник знал, что будет знаменит.
Спешил он в холод мастерской из магазина.
Закусывая воблой дешевое вино,
Маэстро рассуждал о горькой прозе жизни.
Осенний день дождем стучал в окно.
Сморивший его сон вобрал остаток мысли.
В душе любой Художник поэт и музыкант.
Вино Творцам - источник вдохновения.
И не один уж выпитый зелья стакан,
Началом послужил шедевра сотворения.
2006 г.
Свидетельство о публикации №112031503503