парк... охра...
...склад подуставших за лето листьев
в тихой проповеди дождя
горечь свежего тленья...
картина распада мистики...
без малого, достойная кисти
вышедшего из запоя
«второго Я»...
…отверженное лето, впадая в кому
до следующего выпуска Календаря
вызов бросает
всему неживому
эхом гортанным
прощального:
«..ля!»
......
в кронах застрявший
позавчерашний ветер
едва шевелящий
розоватую мякоть
на верхотурах елей....
опираясь на всеобщую желтизну,
выставляет единственному зрителю
(на всенародное одобрение)
ее мягкую
нежную
наготу...
.....
на водоемах, где нет больше птицы
(наверно, репетируют зимнюю спячку?)
брошенное в воду подобие пиццы
подробно имитирует подобие качки...
.....
перечеркнутое Линией небо
в сложной арифметике увядания
набухает в точности - корочка хлеба…
быстро,
как долгое ожидание...
разливаясь в пустынном воздухе…
…скобки…тире…отчаянье…
что там с тобой соотносится?
…лодка? причалы?
.....
кладбищенская геометрия
гипертрофией опор
корячится куда-то в кремль...
сквозит в эпицентр
... туда, где «тушинский вор»...
(excuse me, недопечатка(!):
«туда, где ВЕЧНЫЙ! тушинский ВОР»)
......
блудИт с Провиденьем…
тревожа пространство
как "взгляд изнутри"...
или "выстрел в упор"...
......
в прожилках немого
прозрачного света
неровно приклеенный (как в Пизе) дождь
на миг устраняет причину, но это...
- засветка...
проехавший мимо
притупленный нож...
.....
изрядно измельчавшие за отпуск
тени
распавшись на пятна
пестрят... мутотенью
натужно не пьют...
не несут дребедени...
и прошелестев эпитафией
уползают в норы…
…обратно,
в background,
в ящик...
Пандоры…
......................................
.........................
...............
.........
......
...
.
P.S. Голос из Ящика (картавя на манер известного ульяновского мудозвона):
"Чегт, пгекгасно обошелся без охгы! А ведь охгы кгугом -
о-х-х-х-..еть!?"
Свидетельство о публикации №112031503422
Про то, что вещь - стОящая говорить не буду;)
Привет!!
Твой
К.
Пятьсот Одна Голубая Змейка 03.04.2012 18:21 Заявить о нарушении