Нерешительность

Солнце забудет смерть
На нулевой отметке.
Снегом по голове,
Стрелянным воробьём
В форточку - не успеть -
В сущности километра -
Длиться.
Переживать -
Значит, не видеть дно
В каждом стакане и
В каждой реке - наотмашь
Падая в чёрный лёд.
Вечер сошёл водой,
Схлынул на глубину.
Сердце без червоточин,
Съеденных кислотой
Слёзной - ничто.
Всплакнув,
Свет обратился в грязь
Города на подпорках.
На козырьке подъезд
Вечную мерзлоту
Греет - и не боясь -
Тает.
Воскрес из мёртвых
И не решился жить -
В сумерки на мосту.

14.03.2012


Рецензии