Красота

Пусть говорят, она спасает мир,
А я твержу: она спасать устала,
Спустилась обреченно с пьедестала,
И снедью подала себя на пир
Всем тем, кому ее природы мало,
Кому милей шаблоны и лекала.
Кромсайте, отгрызайте лишний жир!

Точите скальпель, наполняйте шприц!
Убавить бедра, увеличить губы,
Ресницы нарастить, подправить скулы,
И в руки – кобелька породы шпиц, –
Вот метод, пусть болезненный, пусть грубый,
Но верный. Ну, ступай в ночные клубы,
Спасай свой мир пустых и алчных лиц!

Ты, как всегда, наивна и проста,
И добровольно отдаешь корону
Тем, кто придумал новые законы,
Тем, кто живет в повязках и бинтах,
И силикону страстно бьет поклоны...
Увы, сегодня в моде куклы-клоны,
Ты недостаточно красива, красота.

15.03.2012 г.


Рецензии
Классно написано, спасибо за такое стихотворение. Очень созвучно с моим одноимённым. Будет время - прочтите. Оно в сборнике "Ах, женщины".

С теплом,

Рубен Артёмов   30.05.2012 07:49     Заявить о нарушении
Спасибо, зайду!

Алиса Знакомая   30.05.2012 08:56   Заявить о нарушении