Деревня

Где вы пахатные земли
Где озимых запах трав
Где курень,моя деревня
Где та яблоня и груша,
Что стояли у крыльца.

Ничего сегодня нету
Ни деревни ни людей
Ни коров мычащих в хлеве
Ни кричащих петухов.

Заунывье на покосах
Не жужжит коса осой
Молоко не доит баба
И мужик,с похмелья пъяный
Спит с больною головой.

В запустеньи все усадьбы,
Как Мамай прошёл-Разор,
Что с тобой страна родная,
Это элите правищей Позор.


Рецензии
Согласна полностью.

С уважением Вера Сморчкова 29 сентября 2012г.

Санкт-Петербург.

Вера Сморчкова 1   29.09.2012 11:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.