А может быть, смысл всё-таки есть?..

А может быть, смысл всё-таки есть?
Ну я про то самое... Про жизнь свою.
Она рациональности месть,
Жизнь ради жизни, которую люблю.
Жить тем, что не нужно никому,
Кажется, что так было всегда.
Прыжок в пустоту, поход во тьму...
А я вот думаю иногда
О том, чем живут люди вокруг.
Они смыслом наполнены до края.
И так живёт враг, так живёт друг,
Неважно, веря иль нет в сады рая.
Они сами смыслы себе даровали,
А подлинны ли они? Как узнать?
Или по длине и поперёк всё собрали
Из выдумок своих? Как всё понять?
Мне ответит ли кто-нибудь здесь?
Ну я про то самое... Про жизнь свою.
Лишь один ответ у меня есть:
Жизнь ради жизни, которую люблю.


Рецензии