Любовь земная

 Про что?!
 
Прочти, и вычти то,
Что Тот нести
Не ту  - не смог!
Не смог он Ту
Забыть, в пальто.
Завыть хотел,
Да много тел,
И много душ,
А принять душ,
Мешал Ничто,
И та - Не та!
В Его лета
Душа – плита,
Бетонный блок,
Доски брусок.
Но вдруг Пальто
Пахнуло вновь,
А в нем огнем,
Играет кровь!

Играет в бровь,
И в глаз разит,
И тает вновь
Метео-рит!
Бетонный блок,
Дубовый брус,
Сгорает вмиг
И четки бус
Поют ноктюрн,
И в лодке муз
Всех громче зурн!
Звенит туман,
Поет бушприт!
Душа летит,
Душа парит!

Но вдруг - плитой;
И круг литой,
Спасти не смог,
– Огонь не Бог!
Косяк дверной,
Как носорог.
А сердца жар –
Остыл в творог.

Ничто в мечте
Плетет дупло,
В дупле - Не та,
В гнезде – плита!

В остатке что?
 
В достатке Тот,
В достатке Та,
По обе строны
– Плита,
Бетонный брус
Меж двух огней;
Сгорает жизнь
В обломках дней!

14 марта 2012 г.


Рецензии
Дарите нам свои стихи. С Днём Поэзии!

Сергий Сергеич   22.03.2012 16:20     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей! Ваше внимание для меня дорого!И Вас днем поэзии!

Александр Терехов 3   22.03.2012 22:42   Заявить о нарушении