От чего же?

От чего же так сложно сегодня расстаться с постелью,
Что ж за слабость такая, как будто всю ночь не спала.
Поборов одеяло, подушку… к комоду дойдя постепенно,
Заглянула в аптечку и градусник в руки взяла.
Вот те на—38! Пока тут не всё еще ясно.
Мне бы нужно теперь поподробней анамнез собрать,
Провести диагностику, всем протоколам согласно,
И без отлагательств к леченью затем приступать.
И так, для начала, имеем першение в горле,
Ринит появился, а следом и кашель возник,
Чихание есть да и слезы текут поневоле.
Сбор жалоб на этом, пожалуй, финала достиг.
Осмотр объективный выявил гиперемию
Небных миндалин; размер их от нормы далек.
Ах, мне бы сейчас исключить у себя пневмонию,
Для этого мне пригодился бы фанендоскоп.
При аускультации в легких имеются хрипы,
Диффузно разбросаны, да и сухие к тому же.
(Место имеет здесь синдром обструктивный.)
И, кажется, мой организм лишь банально простужен.
Приступим к лечению. Нужен режимчик постельный,
Подходящих лекарств комбинацию  сообразим,
Витамины, конечно же, чай и лимончик лечебный.
Недельку поборемся и ОРВИ победим!


Рецензии
победим!Я стобой,здоровья вам.

Империя Руслана Халматова   15.03.2012 20:42     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Руслан, за внимание и поддержку!!!!!

Алёна Валерьянкина   15.03.2012 22:47   Заявить о нарушении