Мирской

Однажды встретил человека
Он очень вежлив и учтив
Большой и добрый – мой коллега
Нет зла, есть только позитив

Он с детства к знаниям тянулся
К хлебам духовным и воде
Жизнь проверяла – отвернулся
Не я судья – он сам себе

Решил закрыть глаза на правду
Не выдержал её напор
Но мир изменчив, может завтра
На дух и душу сделает упор

Упор на дух, не на бумагу
Не матерьяльный, мир иной
И ощутит мир, вытрет влагу
Та что из глаз идёт рекой

Он прослезится, только не от горя
Но это будет позже, но а вот сейчас
Он окунулся с головой в мирское море
Но чище он чем многие из вас…


Рецензии