Любовь скрипки

Жила-была,печаль не зная.Веселя народ простой. Скрипка ярко-золотая. Не снискав себе покой. Но вот однажды рука злая. Похитила ее смычок.  Великой властью обладая. В темницу бросив под замок. Просила скрипка,умоляла. Струны нервно напряглись. Но жалости не отыскала. Там души черствые нашлись. Болеет скрипка,так страдает.И так не хочется ей жить. Когда насильно заставляют. Чин разношерстный веселить. Снеть черная давно мечтала. Под дым кальянов в казино. Скрипка чтоб для них играла. С задором.ярко,как в кино. На уговоры не поддавшись. Скрипка струны порвала. Со вздохом на карниз забравшись. Она бросилась с окна. Узнав о гибели сестрицы. Боль пережить смычок не смог. Решил с чинами насмерть биться. И как герой на поле слег. Как они пели,как играли! И прекратив свою игру. Против насилья замолчали. Эхо оставив на ветру.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.