первая снежинка

Я видела тебя во сне,
Ты брёл по улице несмело,
И шёл тот первый, мокрый снег,
И все вокруг нас коченело,
Я видела твой строгий взгляд,
Идя сквозь сумраки пустот,
Глумился над природой невпопад,
Не чувствуя зимы водоворот,
Я видела как лунный медный свет,
Скользил через оковы ночи,
Чертя лучами дивный силуэт,
Который был всевышним напророчен,
Я видела как на изгибе рук,
Расплылась капля, мокрая как льдинка,
Когда всё небо потемнело вдруг,
Ведь это была первая снежинка…


Рецензии