Я вылежелся за зиму как снег

Я вылежался за зиму как снег
Душой сугробиною окаймлённый,
Во мне таились праведность и грех,
Забыл, когда я внове был влюблённый.

Частенько днём мышленьем отставал,
Вином порою разгонял я скуку,
Без  позы лотоса чуть-чуть дышал,
Слова любви я забывал и даже буквы.

Я, словно, памятник, мигающий в глуши,…
Но вот пришёл родимый мой спаситель,
Уткнулся март в сугроб моей души
Теперь  я полнокровный  бойкий житель.    

Растаяли  в душе сосульки в миг
И чувства снова нежные взыграли,
Весенний  дух в меня всего проник,
Мне небо и земля родными стали.


Рецензии