Пчеле

В чём счастье твоё, работяга-пчела?
В том, чтоб ты улью отдаться смогла,
А после всего, уж совсем на излёте,
Смогла умереть вне улья, в полёте?

В чём счастье твоё, работяга-пчела?
В том, чтоб для улья изжечься до тла?
И в том, чтобы матка где-то на соте
Продолжить сумела заботу о роде?

Но лично тебе-то от этого "где-то"
Ужели же больше достанется света?


Рецензии