Морозно-снежный март
Но властвует зима пока что на дворе:
Стоит в Москве весьма морозная погода,
Хотя природа ждёт давно весны прихода.
На улицах Москвы и в парках снег лежит,
И таять он совсем сегодня не спешит,
Луж и ручьёв пока на улице немного -
Не хочет уступать зима весне дорогу.
И всё-таки зима уже не так сильна,
Хотя за власть ещё цепляется она;
Дождёмся скоро мы морозов отступленья -
Наступит, наконец, в столице потепленье.
Лучи у солнца стали ныне горячи,
И прилетели с юга в город наш грачи,
С крыш капает вода, а значит, понемногу
Весна себе пробить готовится дорогу.
Свидетельство о публикации №112031502744
А два дня назад сияло солне и бежали ручьи.
Пахло весной и весело было!
С весной,
Валюша Старикова 15.03.2012 11:57 Заявить о нарушении
Да, у нас тоже потепление уже на этих выходных обещают. Так что недолго мёрзнуть отсталось! "Весна идёт - весне дорогу!"
С улыбкой, Михаил
Михаил Крюков 15.03.2012 12:39 Заявить о нарушении