Ах, Мечты! Словно ветер белый...

Ах, Мечты! Словно  ветер  белый,
                вы   заброшены  чьей-то  грёзой.
Что мне выбрать - бутончик розы,
                или  нежный  цветок  омелы?

Рассыпаю  на   скатерть  жемчуг,
                крупный-вправо, а  влево-мелкий.
Ветка мирры - в большом конверте,
                принесёт   для  души  блаженство.

Плачет  Иволга - запоздало...
                хитрый  Ворон  во тьме  хлопочет.
Но   сияют    Берёзки    очи!
                ведь   Она   -   Королева   -   Бала...


*Роза-символ земной жизни.
*Омела-символ бессмертия.
*Жемчуг-Знания.
*Ветка мирры-единство.
*Ворон-силы Тьмы.
*Берёзка-символ Души России.


Рецензии