Маме Нетке 80

Дождь над Лондоном, эка невидаль.
Зарядил с утра, моросит
Но везёт сюда, королевою,
Мама Нетка свой реквизит.

Кавармички ведёрко и сиринци
Так болгары брынзу зовут
Ей с внучатами надо свидеться
Посмеятся их озорству.

Наготовила им кебабчата
И без банницы никуда
И конечно печёный гусь лапчатый
Ну и сердце своё, как всегда.

Здесь живёт её с мужем доченька
Двое деток их - лепота
Но приснилась ей дочка тощенькой
И продукты весьма неспроста.

Ненадолго останутся в Габрово
Сын, две внучки её без неё
Разрывается Нетка – надо ей...
Свой бы  выручил самолёт.

И мотается Лондон-Габрово
Каждый знает её пилот
Космонавт уже наша бабушка
Вдруг ко мне она завернёт?

Я ведь как-никак близкий родственник
Я какая ещё родня!!!
Ничего, что плохой производственник,
Зато Нетка есть у меня.

Двадцать лет своими молитвами
Охраняя мой сон и дом
Вы живёте моими битвами
Защищая меня с трудом.

И скажу я вам, по-семейному
Не резон опять промолчать
По-хорошему, юбилейному
Я пошёл уже вас встречать.


Рецензии