Про снег

Уняв неутолимый бег
Секундной стрелки по душе,
Хотелось написать про снег,
И про плетение кружЕв,

И про небесную печаль
Низвергнутую свыше - за
Одно лишь то, что не вуаль
Прикрыла милые глаза,

И про тоску последних зим,
Застывшую в ресницах, и
Про то, как я невыносим
Себе, когда пишу стихи,
Уняв неутомимый бег
Секундной стрелки по судьбе...

...Хотелось написать про снег,
А вышло - снова о себе.

                декабрь 1994

               


Рецензии