Шерлок

Посмотрел Шерлока Холмса в кино. Пересмотрел все серии сериала "Шерлок". Освежил в памяти Холмса советского.

Дедукция - самая замечательная штука. Мелочи, мелочи, мелочи... Запонка, волос, обрывок бумажки, цвет перчаток, неправильная реакция на неожиданность - и вот он, убийца!

А вот нам бы так - опущенный взгляд, одно слово, выборка стихов, отправленных лично тебе, любимая песня в плеере - и вот он, человек, с которым ты будешь счастлив, который тебя ценит, или, например, которого нужно прогнать из жизни! Нам бы научиться видеть и замечать мелочи...

Мама, я хочу жить в мире Шерлоков Холмсов!..


Рецензии