Не отпускай и не теряй...

Не отпускай и не теряй…
Двенадцать дней до новой сказки,
Я словно у доски с указкой
На карте сна ищу свой рай…

Твоё дыханье в тишине
Неслышно. Замирает сердце,
Отрывистые звуки терций
Летят сквозь снегопад ко мне…

Через двенадцать долгих дней
Твой календарь негодным станет…
Мой милый друг, как это странно –
Себя терять среди теней…

Ведь Новый год как новый круг,
Который обегают стрелки –
Где мы с тобой ничтожно мелки,
Поскольку верим в боль разлук.

Хотя весь год – как ночь и день:
Чередованье глупых строчек,
Которые нас одиночат
И заставляют верить в мель-

канье стрелок на часах:
Секундная быстрей и больше,
Минутная в раздумьях дольше,
А часовая – вовсе мрак…

Но Новый год подарит нам
Возможность отыскать друг друга.
Вращаюсь в жизни центрифуге
До первого до января…

Я невозможен без тебя,
Как потерявший маму мальчик…
Вернешься ты! Придет иначе
Тридцать второе декабря…


Рецензии