Ожидание встречи
Ожидание встречи,
Ожидание дня.
Мы сгораем, как свечи,
Без любви, без огня.
Ожидая, не верим,
Зря надеемся, ждем,
Что слепые потери
Ожиданьем вернем.
Ожиданий разлука
Снами сладкими лжет.
Мы, теряя друг друга,
Ждем, что вновь повезет.
Ожидания омут
Тянет снова на дно.
Клятвы врядли помогут,
Если нам: всеравно.
Ожидание прессом,
Прогоревшей золой
И святошу, повесу
Вознесут над землей.
Ожидания холод
В наших душах застыл.
Ожидания голод
Мысли все проглотил.
Мы одни в ожидании
Одиноки, как перст,
На Голгофу свидания
Тащим собственный крест,
Разбивая надежды,
Осколки соберем.
Все не будет, как прежде.
Может, что-то спасем?
И рабы ожидания,
И послушные псы
Ждем судьбы испытания
И Фемиды весы,
Справедливости жажду
Выпивая до дна.
В ожиданье однажды
К нам приходит весна,
Улыбнувшись удачей,
Сном надежды хмельным.
Долго матери плачут
По убитым-живым.
Ожидая прозрения,
Ожидая внучат.
В ожиданье-забвенье
В наши души стучат.
Ожиданий сомненья
Разжигают костры.
Наши взлеты, падения,
Да уроки муштры.
Ожиданием полон
Горизонта восход.
Тот, кто верит и помнит
Им без пошлины вход.
Ожиданья болезнью
Нам бы переболеть,
Чтоб о прошлом по-прежнему
Не пришлось сожалеть.
Свидетельство о публикации №112031500240