Познать всё надо молодым

Первая строка Изольды Роднянской. Москва.

Познать всё надо молодым,
когда питает душу радость.
Горам высоким и седым,
отдавшим чувственную младость.

С годами притупляя боль,
приходит мудрая привычка.
Разучена давно уж роль,
сомнений тяжких обезличка.

А без томления огня
угаснет и энтузиазм.
Коль жизнь на праздники бедна,
гнетёт бездушия маразм.

15.03.2012


Рецензии
Мудрейшее стихо!!! :)

Елена Буторина-Палагута   17.03.2012 01:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.