Застывшие в камне...

С любимыми не расставайтесь,
Всей кровью прорастайте в них;
И каждый раз навек прощайтесь,
Когда уходите на миг. ©

Когда Рок, выбирая из лучших,
Нам отводит печальную роль,
В закоулках душевных излучин
Навсегда поселяется боль.
Ты уходишь в бездонную небыль,
Мир оставив в добре и во зле,
Значит, станет светлее на небе,
И темнее на грешной Земле. ©

Шагни сквозь призрак мирозданья,
Сквозь тени раскаленных плит,
Пока ты пьешь мое дыханье,
Тебя никто не подчинит. ©

Вслед за призраком в ночь из разбитых зеркал,
Вновь склоняясь пред ним, как пред Богом единым,
Он пришел; в лабиринт снов безликих позвал,
Мимо теней уснувших, немых статуй мимо.
Их нельзя разбудить; их взяла себе вечность,
По ступеням, осколкам разбитых зеркал
Преврати этот сон в тишину, в бесконечность;
Я устала от жизни; ты тоже устал.
Пусть я стану еще одной статуей в камне,
И для мира живых потеряюсь во мгле,
Ненавистный день снова пусть вечером станет;
Ты погасишь дыханьем свечу на столе...

2.05.2011
From Transylvania to Yaroslavl


Рецензии