Вороное стекло...

Глаз пустых вороное стекло,
Эпитафья надгробным камнем;
По забвенью кольцо потекло,
За душою пришел черный всадник.
Сердце в сотни клочков разорвать, -
Пусть на падаль слетаются птицы,
В книге судеб слов не разобрать;
Видно, сжег ее кто-то страницы.
Вьюн окутал семейный склеп;
Пальцы тщетно скребут по плитам,
О, как жаль, ты, маэстро, был слеп,
Словно высечен вечно в граните.
Глаз пустых вороное стекло, -
Мечт разбитых осколки в раны,
Пару капель из глаз стекло,
Но не слезы, а кровь, ох как рано.

20.04.2011
Transylvania...


Рецензии