Бог - в Сердце каждого

   ***
Бог – в Сердце каждого, единственен сей Храм,
Всё остальное – игрища ума,
Где вожделения курится фимиам
И самости возведена тюрьма,
Жизнь протекает в рамках тех границ,
Которые условным восприятием
Означены, чтоб тайный Смысл страниц
Великой Книги Судеб за распятием
Укрыть от ищущей Гармонии Души,
Её, направив к поискам вовне,
Столь долог Путь, который мы вершим,
Лишь потому, что Истины Огней
Зреть не желаем, ибо ярок Свет
Бредущему средь сумерек сознанию
Туманной бренности, считающему нет
Иной дороги ко Чертогам Знания,
Как исполнять все прихоти судьбы,
Неся груз прошлого, как свыше данный крест,
И повторять, что люди все - рабы
Различных обстоятельств, Божий Перст,
Ввысь указующий на сужденный маршрут,   
В покое сытости до сроков не замечен,
Но Небеса настойчиво зовут
И вот однажды происходит встреча,
Врата распахнуты в тот самый вечный Храм
Ко всем и вся Божественной Любви
И осознание извечного родства
Зарницей пламенной Духовности Огни
Возжжёт в Душе и воссияет Мир
Могучей Радостью великого Прозрения,
Тогда мы Образу подобно сотворим
Самих себя - миг в Вечном Возрождения!
   ***


Рецензии